【BF1】戦場の英雄(フレンド)に学ぶ歩兵で敵歩兵を倒す方法

人気記事
(集計単位:1ヶ月)




管理人と戦場の英雄(フレンド)との出会い

管理人は歩兵戦は苦手で、まぁ雑魚だ。そんな雑魚にその時分隊を組んでいた分隊長(かなり上手い人)
「あー、この人うまいなー、また一緒に組みたいけど、俺じゃ無理か(笑)」なぜかフレンド申請が届いた。
「えええ!俺でいいのか??ランク82にして、初めてフレンド申請来た!」はじめて他人に認められた気がした、凄く嬉しかった。

ちなみに戦場の英雄のコンクエストでの、管理人が知っている最高KDは74K7Dで、もちろん歩兵のみである。さらに森でもない場所だった。ps4でチートできるって初めて知った。
歩兵の倒し方を聞いたが、まぁ専門用語が多い、何を言っているのかチンプンカンプンだった。
Aimとはエイムは、敵に照準を合わせる動作のこと。FPSはAimの力量が戦績を左右する。
ADSとはAim Down Sight、照準器を覗きながら射撃すること。通常状態の射撃ではなく精密射撃に使用する。エイム撃ちともいわれる。サイトを使わずに撃つのは腰だめ撃ち。
エイムするときはadsする前にある程度照準合わせてからした方が良い。そうすればエイムアシストが働いて吸い寄せられる。
練習するなら、癖のないmp18塹壕の腰だめ撃ちが良いそう。

  • 1発目の銃弾が外れるとそこから敵に照準を合わせるのは、英雄(フレンド)でも難しい。
  • 高台は有利ポジションだから、マップの地形を利用する。こっちの弾は当たっても、相手の弾は当たらない、らしい。
  • 相手と正面から撃ち合わない、横とか後ろから撃つ。
  • 遮蔽物を利用して自分の被弾面積を減らす。
  • マップの進行方法も何もないところを突っ切らない。
  • 建物の角などは撃ちながら出ると勝てる。
  • 味方のどくろマークの近くには敵が潜んでいると思え。
  • 援護兵の望遠武器、偵察兵、看護兵は近距離が弱いので、ハンドガンで攻撃する。

管理人の使用してる武器

たまに画像で登場する援護兵の武器が、管理人が使いやすいかな。と思える【BAR M1918(突撃歩兵)】だ。
戦場の英雄(フレンド)が、装備していたので、これを持てば強くなれると信じていた。が、そうでもないらしい。