【ARK】蜂蜜の入手方法【PS4】

人気記事
(集計単位:1ヶ月)




蜂蜜の入手場所

蜂蜜は蜜蜂の巣で入手可能です。

私が今までに発見した蜜蜂の巣は記憶している限りですが、3か所です。

南の2つは手の届く高さの崖にあります。

レッドウッドフォレスト(真ん中の島)には近くに2つありましたが、結構な高さの木の幹に付いています。グラップリングフックなどを使い上るとよいと思います。

蜂蜜の入手方法

黄金に輝く蜂の巣を発見しました。

近付いて蜂蜜を取ると中から働き蜂が大量に出てきて攻撃してきます。

1回の採取で5個の蜂蜜を入手できます。腐敗時間が10分程度なので、すぐにペットに持たせて腐敗時間を延ばしましょう。

ちょっと前までは働き蜂を倒しても蜂蜜が入手できたのですが、最近やったら働き蜂からは蜂蜜は入手できなくなったので、アップデートで入手できなくなったのかもしれません。

蜂蜜の入手すると黒く変色して、蜂蜜が無くなったことを示しているのかな。

蜂の巣の耐久性が減ったのは、近くで盛大にバトルを繰り広げたからかもしれません。

次に蜂蜜を採取できるまでの時間は15分程度だと思います。

蜂の巣を破壊したら大量の蜂蜜が入手可能です。インベントリが地面に落ち29個の蜂蜜が入手できました。

ですが、蜂の巣がリスポーンするかは確認していないので、注意が必要です。

Ark Survival Evolved攻略メニューへ戻る




シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする